您的位置:首页 >教工之家>详细内容

教工之家

石门一中工会福利政策说明

来源: 发布时间:2020-05-06 浏览次数: 【字体:

学校工会会员福利政策说明

根据《工会法》《工会章程》等文件精神,为体现学校工会组织对教职工的关心照顾,提高全校教工凝聚力和工作积极性,全面落实教职工福利待遇,使全体教工明白并熟悉学校福利政策规定以及申报程序,特对学校教工福利政策做一些解读与宣传。

一、对患重大疾病的教职工,工会按照相关文件精神,特为其申报省、市、县各级教育基金会“爱烛行动”救助资金。原则上住院费达到10万元以上可申报省级救助金1万元,住院费5万元以上至10万元以下的,可申报市级救助金5千元,住院费5万以下的可申报县级救助金3千元。

二、从关心会员身体健康出发,对全体教工每年进行一次常规健康体检。

三、每一位教工生日,工会组织发放生日贺卡和生日慰问金300元。

教职工生病住院,工会组织探望,并送给慰问金1000元,每年仅限一次。

四、在职教工生小孩以及红白喜事组织看望并发慰问金1000元。

五、县总工会组织了互助医疗保险,教工到医保报帐之后,还可第二次拿资料到学校工会办公室贺老师处报账。资料如下:

1.住院诊断证明书

2.住院发票复印件

3.医院财务结算清单(子目上有统筹一段科目,第一组数据就是你要报账的数目,不是用药清单)

4.身份证复印件

5.银行卡复印件(不进行现金交易,所报的费用直接打到个人账户中,大约3个月到账。如果3个月未到账请报告工会核查.

                           石门一中工会

                                2020.4

 

【打印正文】

相关信息